Posted by: kkleymenov | March 27, 2012

IT Camps в Санкт-Петербурге

13 Марта в Санкт-Петербурге прошел IT Camps. Мне посчастливилось побывать в этом красивом городе и посетить данное мероприятие.

В рамках мероприятия была рассмотрена концепция частного облака, его реализация с помощью System Center 2012, теперь это один продукт, включающий в себя все продукты линейки SC (SCVMM,SCOM,SCDPM и другие).

Кроме того был дан обзор новых возможностей Hyper-V в Windows Server 8, демонстрации + лабораторные работы  (необходимо было с собой взять ноут, что я и сделал,спасибо Паше). Минус был в том что лабораторные работы проходили в то же время что и доклады, приходилось отрываться от темы.

В целом мероприятие мне конечно же понравилось, доклады читал  Эксперт по информационной инфраструктуре – Александр Шаповал. Рассказывал интересно, четко и внятно, что не скажешь про сотрудника компании HP который говорил про решения в области виртуализации, разволновался видимо.

Лабораторные работы проходили в классах, и как я уже сказал ранее во время чтения докладов, поэтому я посчитал что нужно поторопиться и сделал их как можно быстрее. Работа была по сценарию, не сложной я бы сказал легкой, но без знания теории мне показалась  не совсем понятной, в дальнейшем после лекций Александра и демонстраций все встало на свои места.
В перерывах были кофе-брейки с бутерами и приличный обед в столовой. На кофе брейке я познакомился с Санкт-Петербургским MCP-Клубом, а именно с Игорем Козловым и Игорем Ананченко, а также с лидером из Белгородского  MCP-Клуба Татьяной Семёновой. Было очень интересно познакомиться и пообщаться, спасибо Питеру за теплый прием.
К концу мероприятия вручали сувениры, и небольшие подарки. Я выиграл маленький набор инструментов*.
После семинара удалось задать пару вопросов Александру Шаповалу, и в конце конечно же фото на память )

Спасибо большое  Microsoft за данную возможность!


*Его пришлось отправить багажом, когда прилетел в Барнаул и пошел получать багаж то его там и след простыл, как оказалось его потеряли.Через день он все таки пришел в Барнаул, НО! уже с другим весом, при вскрытии оказалось что из набора были украдены пассатижи. Жаловаться не стал, да и смысла нет, всем уже и так известно что воруют в  Москве таджики, которые этот багаж и разгружают, странно что никто даже и не  шевелится.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: